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Gastronomía en el Triángulo del Café


La tradición paisa está presente en todas las expresiones culturales de la región. La gastronomía es también un legado que se ha mantenido por generaciones y que proviene de la riqueza de las montañas y la destreza de sus pobladores.


Manjares que brotan de esta tierra fértil como el aguacate, los fríjoles, el plátano y el café son algunos de los ingredientes que caracterizan las preparaciones tradicionales de esta región.


Los sabores, aromas y texturas de los platos típicos enamoran a los turistas nacionales y extranjeros que cuentan con una oferta variada y de excelente calidad.


Entre los platos más representativos se encuentran bandeja paisa, cazuela de fríjoles, sancocho, mondongo, arepa con hogao, trucha de río, calentado paisa, chorizo, morcilla y chicharrón (piel de cerdo).


Al visitar el Triángulo del Café no solamente se disfruta de la hermosura de los paisajes, de una tierra generosa, de gente auténtica y amable, de una vegetación exuberante y de la paz y la tranquilidad de la región, sino también de una gastronomía deliciosa y variada, que encarna las tradiciones y la cultura paisa.


Sabor de la cultura cafetera


En el Triángulo del Café la gastronomía cobra relevancia debido a que la industria se ha ido especializando y se preocupa por ofrecer productos de calidad.


El Hotel Boutique Sazagua, ubicado a 7 kilómetros de Pereira, por la vía Cerritos, abrió sus puertas para ofrecer a los visitantes una opción innovadora de las recetas tradicionales que, a través de la técnica, ha logrado llevar a una categoría de alta cocina.


Es así como este lugar cautiva a sus huéspedes, con exquisitas preparaciones y una delicada presentación, alternativa que permite disfrutar la esencia de las raíces culinarias paisas.

 

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